Recette berbère facile : Ahja

Publié le par Leïla

Pardon si l'orthographe arabe n'est pas encore maîtrisée, car j'apprends oralement et j'essaie de retransmettre maladroitement par écrit...mais l'important est de passer le message...n'est ce pas ?

Alors voici une recette que nous faisons souvent ici, à Douiret et que m'a apprise Yamina.

Je la fais parfois à Amor et Anwar le matin au petit déjeuner, mais le plus souvent c'est notre repas du soir, facile et pas cher.

 

Ingrédients :

4 oeufs, 2 poivrons, 2 tomates fraiches, du concentré de tomate, de l'harissa à volonté, du persil ou de la coriandre, des oignons, de l'huile d'olive, curcuma, 4 épices, sel

 

-Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sans brunir

-Rajouter les tomates coupées et les poivrons, faire revenir

-Délayer l'harissa et le concentré de tomate, mélanger avec la préparation

-Rajouter les épices puis de l'eau de manière à couvrir les légumes, laisser mijoter 10 mns

-Casser les oeufs dans la préparation et les laisser cuire quelques minutes, avant de les mélanger doucement avec le reste.

-Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil. C'est prêt à déguster avec le pain frais ou la galette traditionnelle !DSC02212.JPG

Publié dans Cuisine berbère

Commenter cet article

danae 14/09/2010 13:29


Petit coucou, je suis venue voir les recettes ! Amitiés


Leïla 17/09/2010 21:23



Merci Danaë de tes visites. Quand j'aurais un peu de temps je remettrai de nouvelles recettes que j'explore actuellement. Là je me connecte d'un café car je n'ai pas internet chez moi, c'est un
pis aller mais bon, c'est déjà ça. Toutes mes amitiés